가정/생활/요리

이페이지

한대원 셰프의 맛있는 일식이야기 - 식재료편

한대원 셰프의 맛있는 일식이야기 - 식재료편

한대원 셰프의 맛있는 일식이야기 - 식재료편

저자 한대원

|

출판사 이페이지

|

출간일 2025.02.18

|

가격 10,000

책소개

25년차 한대원 셰프가 풀어가는 일식 요리에 관한 책으로
일식기초편, 식재료편, 일본음식편 3가지 테마로 기술 하였으며
일본 요리에 대해서 다년간 경험과 공부를 통해 만들었습니다.
평상시 일본 요리에 관심을 갖고 있는 일반 사람들도 볼수 있도록 최대한 쉽게 풀이하였고 다양한 컨텐츠 구성으로 일본요리의 조리기법, 식재료, 일식 메뉴 등 조리를 좋아하는 분들에게 보탬이 되는 자료로 남길 희망합니다.

작가소개

한대원

現) 현대그린푸드 일식총괄셰프
대한민국 우수숙련기술자
대한민국 일식조리기능장
대한민국 일식조리명인
2024 전국초밥대회 우승
2015 국제스시대회 국가대표
Ncs학습모듈 개발위원
한국 산업인력관리공단 감독위원
前) 쉐라톤호텔 일식당 MIYABI 수석셰프

목차

CONTENTS

Chapter 1. 광어 고마이오로시(5장 뜨기), 껍질제거
Chapter 2. 도미 삼마이오로시(3장 뜨기)
Chapter 3. 도미살 분리 및 껍질 벗기기
Chapter 4. 도미 마스카와
Chapter 5. 도미 투구 가르기, 시모후리
Chapter 6. 해물류 손질(학꽁치, 전복, 아마애비, 멍게)
Chapter 7. 고등어
Chapter 8. 굴
Chapter 9. 노래미
Chapter 10. 농어
Chapter 11. 대구
Chapter 12. 도미
Chapter 13. 사자애
Chapter 14. 성게알
Chapter 15. 연어
Chapter 16. 장어
Chapter 17. 전복

출판사 서평

리뷰